はぐコミュ 掲示板 | 同じ境遇のパパ・ママ集まれ! | その他

• 株式会社コスミック・ガーデン
  • 来店型保険サロン TIC
  • 木造ホーム(株)小川建美

同じ境遇のパパ・ママ集まれ!

その他

「HUGHUG 掲示板」ではみんなのカキコミを募集しています!
カキコミしてくれた方にはもれなく「HUGHUGポイント」を5ポイント・スレッドを立ててくれた方には5ポイント進呈します。
どんどんカキコんでポイントをGETしよう♪
※カキコミの投稿には、HUGHUGの会員登録が必要となります。
  • 新しくスレッドをつくる
  • このスレッドにカキコミをする

旦那様の両親と同居しているかた (4)

2010-11-22 22:17:17
旦那の両親と同居しています、リビングにベットを置いて
寝ている両親。二階にも自分たちの部屋があるにもかかわらず、物置にしていてメチャクチャ
私たちには部屋を使わせないといい、二階の部屋を二部屋やっと使えています。
前は一部屋だったのですが、義弟が、結婚してでていっても部屋はそのまま。弟が帰ってくるからと姑。その部屋を私が義弟とけんかしてかたずけさせてもらって、やっと二部屋使えるようになりました。子供三人いるので、かわいそうなことをしているなあと思う今日この頃。
舅は義弟の子供を保育園から迎えにいき毎日そのこはくるし、奥さんは保母さんだから、子育てはできる、私は違うからできないといわれ、比べられ、散々な目にあってます、義弟は私がその子を面倒見ていてもありがとうの一言もなし、そんな苦労ばかり。
せめて、義弟夫婦の子供を家にこさせないでほしいし、土曜日はほとんどうちに来るのをやめてほしい、どうしたら良いでしょう、同じような環境の人いませんか?
 皆様の意見聞きたいです、友達にはよくたえれるねって、いわれています…
4件の結果中 1 ~ 4件を表示
2010/11/23 22:54
すごいですね。

私ならもう、逃げ出しちゃいます〜

私は、二階の二部屋をもらっていますが、それでもブリブリ言うときもあります!!
義理の母が上の一部屋、下の和室が義父、リビングは夜ソファーに義理の母が寝ていて…(笑)。
二階くれたら少しゆとりが出来るのになぁ〜と

うちも子供が3人いるので…足りないですよね
や玩具だっておさまらないです

今、私は専業主婦で義理の父母ともが働いているので、おとなしくしています。
でも、家事全般してるから役にはたってるはず…と信じて(笑)。
義理のお姉さんは日曜日、しかも夕方や夜よくあそびにきます。次の日幼稚園なのに夜10時頃に帰ったりでたまにしんどくなったりします。子供や私が体調悪くても他の家族が話をしてくれず、やって来るってこともしばしば悪い人ではないのですが
実家なんですよねぇ〜。何だかんだ言っても
嫌でもやってきゃう

旦那さんはどんな感じですか??
しっかり話を聞いてくれますか?

一度自分達の家族が楽になれるように話をしないと駄目ですよねぇ〜
私なんか子供に当たってしまうときがあって弱い母親です。
子供が悪いんじゃないのにね
自分達のが欲しい…。
それが本音です。

まなとママは本当にすごい。

乱文ですいません。
2010/11/24 22:50
もりくまさんも苦労されているんですね、家は舅姑二人ともずっと家にいるので常に監視されてるみたいです…今現在は育休中なので、早く仕事に復帰したい、けど子供もみたいって気持ちのほうが強いので、あと五ヶ月我慢です、仕事をしだすとあまり顔を合わせませんからね、

旦那は話は聞くけど、気にするなほっとけ、としかいってくれません。自分の趣味で精一杯見たいです…

私も家を出て自分の家がほしいです…子供に当たることも多いですが、子供はやっぱりママが一番の様です。子供が最近ジイちゃんたちは何時死ぬの?とか年寄りだからもう死ぬなとか、よく言ってます…子供も嫌なんだなぁと思う今日この頃。
2010/11/28 00:41
家が欲しいので?!私も春から働きに出ます
旦那さんは、どう考えてるかわからないけど(笑)

うちの子供達は7人で家族って言うので、私が寂しく感じます。
旦那さんが夜勤の週なんかさらに

愚痴りになるけど義理の父が、細かいから嫌になります
今日も旦那さんの飲みの帰りの、場所、聞かれました
本人に聞けよ
いつも旦那がいないときに色々聞かれるから…。厄介です。
バッテリーがあがったから買い替えた時、バッテリーは捨てたんかどうか??
って、ゆうか、普通すてるでしょ??そのバッテリーのこときいてどうするの?!
思わず、「バッテリー、何かに使うんだった??」
言っちゃいました(笑)
意地悪
同居してると私がどんどん意地悪になってしまう気が

お互い少しでも離れて暮らせたらいいですねぇ
2011/03/11 14:00
こんにちは
同居2年目突入です
うちも二階の二部屋だけですでも日中はほとんど下のリビングにます
まなとママさんのようにやられたら他のママさんも書いてたけど私も逃げ出しちゃうかも

うちの義母は片付けが下手でなんでもかんでも押し込みます私が何度も片付けてスペース作ってもすぐいっぱいに

はじめは色々我慢してたけど今はつらい日々

カキコミを書く

カキコミは会員のみ可能です

メールアドレス

パスワード

新規会員登録はこちら
ママ友検索 サークル検索 オススメ商品レビュー検索 リサイクル広場はこちらから HUGHUGを友達に教える

HUGコミュは携帯からでもご利用いただけます。左のQRコードを読み込んでください。