はぐコミュ 掲示板 | プレママ・出産・乳幼児 | プレママ

• 来店型保険サロン TIC
  • ボニィタよし川鍼灸院
  • ニシナ 生鮮宅配サービスらくらく便
  • アトランティス・イズム倉敷

プレママ・出産・乳幼児

プレママ

「HUGHUG 掲示板」ではみんなのカキコミを募集しています!
カキコミしてくれた方にはもれなく「HUGHUGポイント」を5ポイント・スレッドを立ててくれた方には5ポイント進呈します。
どんどんカキコんでポイントをGETしよう♪
※カキコミの投稿には、HUGHUGの会員登録が必要となります。
  • 新しくスレッドをつくる
  • このスレッドにカキコミをする

私って短気ですか? (3)

2011-11-22 08:59:53
今、妊娠4人目で臨月ですが、どの子の時も妊娠中、検診行く度にノートにエコー写真を貼り付け夫婦で感想を書いてて今回もしてますが最近では旦那は某アイドルにハマってて(CDなど買う余裕はないので携帯で動画や画像見てます)夜落ち着いた時(布団に入った時)に書いてもらおうと渡すと最近は後で書くと携帯のアイドル画像を見始めます。一言何でも良いから書いて見るなら何も言いませんが子供よりアイドル画像を見る方が優先なのかとムカつきました。私が短気なだけでしょうか?暇さえあればよく見てるので(病院の待合いでも)私が陣痛で苦しんでても平気で見てそうな感じです。
3件の結果中 1 ~ 3件を表示
2011/11/24 04:46
至って普通の感情だと。
ただそのムカムカした気持ちを感情のまま相手にぶつける事が『短気』だと思います。

出産を控えているぶん余計にイライラしちゃいますよね。
うちの旦那も暇あらば携帯ゲームかエロ動画探し…
怒りというより呆れています。

それでも良いところはたくさんあるし選んだのは自分。
良いところを褒めまくり、嫌な部分は感情的にならずに伝えるようにしています。

お互い頑張りましょうね(^o^)
2011/11/24 08:22
妊娠すればするほど本当は大変になるのに周囲はこっちの妊娠に慣れてきますよね
旦那さんに感情的にならずに気持ちを伝えてみてはいかがでしょう?
4人を平等にしてやりたい。エコーアルバムも上3人と同じに作りたいからって率直に伝えてみては?
四人いたら段々写真は少なくなりますから(体験談)安心して出産できるように頑張ってくださいね
安産であることを心からお祈りしています。

3 LDH
2011/11/24 09:32
早速の返事ありがとうございます。今回、初めてこの様なケースにあったので…。イライラすることも。妊婦検診の話以外でも普段も困ってて、普段は見てようと気にしないのですが、部屋数の関係で家族同じ寝室なので、やはり夜ある程度の時間になると消灯してもらわないと小学生組も朝が早いですし結構疲れてると電気付いてても寝るのですが、明るくて寝れないと言うときもあります。夢中になると何を言ってもムダなようで朝も早いし子供も迷惑してるから消してほしいとお願いしてももう少しと言って何十分と見てます。やはり男の人って大人気ない部分もあるのかテレビの時でも子供が少し騒がしかったりチャンネルが当たって変わっただけでも子供に対してムキになって怒ったりもします。
あと悩みなのですが産んだら何日か産院で入院せざる得ないのですが正直、入院したくないのです。旦那は小学生組より起きるのがかなり遅いため子供は学校行けれるか?入院中ずっと休ませるわけにもいかないと思いますし。旦那家族と同居で自営で経済的な事で携帯は兼用なのですが毎朝、義姉さんに電話して起こしてもらおうか一人悩んでます。

カキコミを書く

カキコミは会員のみ可能です

メールアドレス

パスワード

新規会員登録はこちら
ママ友検索 サークル検索 オススメ商品レビュー検索 リサイクル広場はこちらから HUGHUGを友達に教える

HUGコミュは携帯からでもご利用いただけます。左のQRコードを読み込んでください。